Bienvenue !

Conseils & Saveurs propose un accompagnement personnalisé auprès des professionnels et des particuliers qui désirent consommer autrement. Notre monde évolue et nous avec, la transition est en marche. Allons y avec bonheur et bonne humeur !


coopérer avec son milieu
consommer vivant














Conseils & Saveurs aborde de manière transversale la thématique de l'alimentation :

régaler ses yeux

  • Cuisine
  • Santé
  • Nutrition
  • Achats
  • Economie
  • Consommation (devenue Consomm'action)
  • Environnement
  • Gaspillage alimentaire
  • Ecologie
  • Développement durable
  • Réchauffement climatique (perspective 2050)  

L'ensemble de ces facteurs est  à considérer et à croiser afin qu'il participe activement à la transition en cours, et dont nous sommes les acteurs.
Ateliers, conférences, séminaires, accompagnement personnalisé, les formats de C&S sont  multiples, les contenus s'adaptent selon les besoins de chacun, que vous soyez une entreprise, une collectivité, une association, un particulier.


Mettre de la conscience dans nos assiettes devient un impératif  de santé globale
c'est aussi une nécessité environnementale. 
Et si nous devenions maintenant des écolonomes ?
(écologie + économie = écolonomie).


consommer de saison
consommer local


Pour qui et quoi ?
  • Collectivités, Organisations,  travaillant sur le PAT (Projet alimentaire territorial ), PLP (Programme local de prévention des déchets), SCOT (Schéma de cohérence territorial), SERD (Semaine européenne sur la réduction des déchets), semaine du goût : ateliers et conférences sur mesure selon la politique environnementale mise en place par les communes/agglomérations, sensibilisation récurrente 
  • Restaurants : conseils et coaching, enrichir l'offre végétarienne avec les matières premières en place, gaspillage alimentaire, gestion des ressources et valorisation du "moins" (en cuisine comme en salle) 
  • Entreprises : accompagnement, marketing et communication, valorisation du "moins", reconsidérer l'offre client selon l'évolution du marché dans un environnement en transition (conseils en R&D,  innovation culinaire, écriture de contenus), stages de sensibilisation auprès des salariés
  • Etablissements scolaires : ateliers/cours/sensibilisation/jeux, collaboration possible (et souhaitée !)  avec les enseignants (SVT, Histoire/Géo, économie...), sensibilisation auprès du personnel encadrant (cuisine, sociétés de restauration...), semaine du goût
  • Médiathèques, Centres socio-culturels, Associations : ateliers cuisine, conférences participatives
  • Famille/Particulier : coaching culinaire, organisation de l'espace cuisine (ergonomie et économie), accompagnement dans les changements de comportements alimentaires (introduire la cuisine végétarienne par exemple, source d’économie et de bien-être), gaspillage alimentaire, aide pour parvenir à 0 déchet (ou presque !), aide à l'introduction ludique du sujet dans la famille

contempler

chercher




cuisiner en saveurs et en couleurs
transmettre


 
être curieux
consommer convivial

exprimer sa créativité
regarder pousser







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